You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Junaedi Berikan Apresiasi Bagi Pelajar Prestasi SMPN 241 Jakarta
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Junaedi Berikan Apresiasi Bagi Pelajar SMPN 241

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi memberikan motivasi dan apresiasi kepada pelajar berprestasi dari SMPN 241 Jakarta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Tahun 2018, SMPN 241 juga menjadi juara Lomba Sekolah Sehat

Apresiasi diberikan karena pelajar dari sekolah tersebut berhasil mewakili Kepulauan Seribu di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Junaedi menyampaikan, raihan ini merupakan prestasi yang harus dibanggakan SMPN 241 karena bisa mewakili sekolah tingkat SLTA di Kepulauan Seribu dalam OSN dan FLS2N ke Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Lomba Pelajar Ramaikan Wisata Kantor Wali Kota

"Tahun 2018, SMPN 241 juga menjadi juara Lomba Sekolah Sehat (LSS) di Tingkat DKI Jakarta," ujar Junaedi, Jumat (9/6).

Ia berharap, para pelajar SMPN 241 yang mengikuti lomba di Tingkat DKI bisa kembali meraih juara, sehingga mengharumkan nama Kepulauan Seribu.

"Mari kita bersama-sama menunjukan bahwa sekolah di Kepulauan Seribu mampu bersaing dengan sekolah-sekolah yang ada di daratan Jakarta," ucapnya.

Kepala SMPN 241 Jakarta, Muhammad Isak menyampaikan, anak didiknya yang mengikuti OSN ada enam orang. Di antaranya Nadinia Aisyah Fitri bidang Matematika dan Lutfiah Afifa bidang IPS.

Sementara anak didiknya yang melaju ke FLS2N antara lain Lilih Milyawati, Azwa Avriyani, Qurrotun Aini dan Rindu Noviyanti.

Ia mengutarakan, dua perlombaan tersebut akan dilakukan pada Juli mendatang. Bulan ini akan difokuskan untuk persiapan sekaligus pemantapan.

"Para siswa mengikuti latihan rutin dari sekolah. Kemudian mengikuti program simulasi OSN dan karantina selama dua minggu di Dinas Pendidikan DKI Jakarta," terangnya.

Nadinia Aisyah Fitri (14), siswi SMPN 241 Jakarta optimistis bisa bersaing pada lomba OSN Matematika karena telah menyiapkan diri dengan belajar rutin di rumah.

"Harapan kami bisa memberikan yang terbaik dan menjadi juara di lomba OSN Tingkat DKI Jakarta," tandas Nadinia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16414 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3495 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1575 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik